Автор: Удалой Геницкий
Жанр: Юмор, стеб (по большей части над Александром Андреевичем.
Прости, Чацкий, так получилось.)
Рейтинг: G
Персонажи: Аццкий Чаццкий, Зачуханная Софья, Удалой Геницкий.
Саммари: Очередные шаманские причуды.
Предупреждение: Да-да, шаманы к друг другу то на "вы", то на "ты". Не обращайте внимания, это все-таки психи.
От автора: основано
практически на реальных событиях.
читать дальше - Александр Андреевич, у меня гениальная идея! – радостно заорала Софья.
Чацкий тяжело вздохнул. Обычно все гениальные идеи ни к чему хорошему не приводили.
- Софья Павловна, - отрывисто сказал он, - вы меня пугаете. Вы уже изобрели с Геницким на пару адронный колайдер, а я отдувался. Хватит с меня.
Зачуханная надулась.
- Можно подумать. Это все Генка виноват. Я только предложила его в розовый цвет выкрасить… Колайдер, в смысле, а не…
- Но он же не розовый! – искренне удивился Александр Андреевич.
- Ну я и говорю, что только предложила… - буркнула девушка.
В итоге, потрепавшись минут пять об адронном колайдере, Чацкий выразил свое резкое нежелание слушать Софью. Фамусова надулась и, пробурчав «Уйду к Геницкому!», гордо удалилась. Чацкий помассировал виски и вернулся к своему чаю.
Не прошло и часа, как Софья вернулась. Но уже, как обещала, с Геницким. Тут уж Александр Андреевич выронил чашку из рук.
- Почему на тебе моя одежда? – заикаясь, спросил он у Генки. Геницкий быстро застрочил что-то в блокноте, а через пару секунд показал запись «Я не виноват! Это она меня заставила >
» и с несчастным видом кивнул на Фамусову. Софья же лучисто улыбалась, а на ней… был лучший костюм Геницкого. Причем был он явно ей не по размеру и свисал.
- Саня, ты сам не хотел меня послушать.
Чацкий, собирая с пола осколки чашки, печально произнес:
- Ну и объясни тогда, в конце концов, что вы тут устроили.
«Не мы, а она», - написал Геницкий и обиженно сунул этот листок под нос Александру Андреевичу. Аццкий шаман вздохнул и, поняв, что его собратья уходят от темы, переспросил:
- Ну?
Софья расплылась в широкой и, как показалось Чацкому, коварной улыбке.
- Сегодня день наоборот! Я буду Геницким, он тобой, а ты…
- Я не буду тобой! – возмущенно заявил Александр, все быстро схватывающий на лету.
- Ничего не знаю. И вообще, раз я Геницкий, то… - она достала из кармана такой же блокнот, как у Генки, и написала в нем что-то. Потом Зачуханная пихнула блокнот Геницкому и кивнула, - мол, читай. Удалой шаман развел руками и настрочил в блокноте «Да я радостью. Но я не могу». Софья насупилась и протянула блокнот Чацкому. Александр рассердился:
- Двоих немых мне не хватало. Не буду читать.
Полчаса ушло на то, чтобы объяснить Софье, что Геницкий не сможет говорить, и что Зачуханной не нужно ничего писать. Борьба была долгой и утомительной, но результатной.
После Соня наконец-таки достала голубое платье и протянула Чацкому.
- Нет! – истошно заорал Саня.
- Никуда не денешься, - ухмыльнулась Соня, а Геницкий хрустнул костяшками пальцев.
Чацкий недовольно оглядывал себя в зеркало. Голубое платье ему явно не шло. Сзади по комнате носились Геницкий и Софья (или уже “Чацкий” и “Геницкий”?). Генка радостно раскидывал по комнате листки, на которых Софья писала ему пафосные монологи а-ля «А судьи кто?» Это должно было символировать чтений Чацким стихов Геницкого, по крайней мере, так казалось обоим шаманам.
Чацкий в этот момент искренне надеялся, что Грибоедов в своем произведении не упомянет об этом позоре.
@темы:
Радиоэлектронное творчество
А что до реальных событий, то все оно действительно ведь
почтитак и было, и я с места событий всепочтисразу же и записывал, и над тобойпочтиникто не издевался.Кстати, никто не хочет принять эстафетную палочку и тоже написать о шаманах?
*поднялся* Это намек?Кстати, никто не хочет принять эстафетную палочку и тоже написать о шаманах?
Хм.. *берет на заметку* я подумаю)
Генка, браво!
хотел было заикнуться насчет платья, но поня, что против Великого идти нельзя, начнется революция.Нет, это шедевр! *___*В общем, спасибо друзья.
Да, я знаю, что все это бред...
Не судите вы строго меня...
Поздно ночью хотелось поспать,
А не УГ это писать!
Эссе
Что предпочтительнее для общества: милосердие или справедливость?
Это, наверное, один из сложнейших вопросов, которые предстоит решить для себя каждому человеку. Многие задаются им, но так и не находят однозначного ответа. И действительно, а что же предпочтительнее, что важнее для общества: справедливое наказание, та же смертная казнь, например, или милосердное помилование?
Представим себе такой мир, в котором царит справедливость, абсолютное ее торжество, в принципе сделать это не трудно: все преступники наказаны в соответствии с тяжестью их вины, и даже честные граждане за какой-либо обычный проступок (прогулял школу, ударил кого-нибудь, соврал, оскорбил и т.п.) получают по заслугам. Да, жизнь была бы чрезвычайно сложна, но представить себе такое можно. А общество милосердных людей? Как бы оно существовало? Люди в таком обществе даже не ловили бы преступника, ведь ограничение свободы противоречит их мировоззрению, и точно также прогул, обидное слово, ложь? Получается путем добра, милосердия поощряется зло.
Конечно, такие примеры весьма и весьма условны, но все же очевидно, что справедливость бесспорно лучше для общества.
Споры на эту тему могут длиться бесконечно. Но лично я считаю, что говорить в общем, что лучше для общества вообще невозможно. Ведь каждая жизненная ситуации приносит с собой совершенно разные причины, а главное и решения проблем. К примеру, стоит делу дойти до конкретного человека, например преступник я сама, то ситуация меняется на абсолютно противоположную: милосердие сразу становится предпочтительнее, важнее, не говоря уже об очевидном нравственном его преобладании. Или же по-другому, я - потерпевшая, вряд ли большинство сможет простить обидчика, отпустить его, все захотят справедливости. Или, если посмотреть на это с другой стороны, например, каждый понимает, что серийный маньяк, совершивший 65 убийств, психически здоровый, контролирующий свои действия, просто не заслуживает помилования или милосердия. В данном примере совершенно очевидно, что смертная казнь является абсолютно справедливым наказанием. А, если человеку 63 года, и он по неосторожности совершил убийство, или психически болен? Как поступить в такой ситуации? Ведь по сути любая человеческая жизнь бесценна, и по справедливости нужно эту жизнь у преступника отнять взамен, но это кажется совершенно не приемлемым, странным, и люди гораздо сильнее склоняются в сторону милосердия. Или даже в нашей повседневной жизни. Мы с легкостью можем помочь какой-нибудь бабушке, которая уже сама не может себя обеспечивать – это и справедливо, и милосердно. Но тогда почему бы не помочь здоровому мужчине-бедняку, который просто не желает работать? Он ведь тоже голодает, мерзнет, не покупает нужные лекарства, одежду и т.п. Но никто не бросается ему на помощь, хоть это и добродушно и милосердно, но не справедливо, ведь он сам выбрал для себя свою судьбу. Так что каждый конкретный случай требует определенного поведения и нового выбора.
Кстати, в истории есть примеры, когда «милосердие» использовалось правителями для того, чтобы казаться добрыми и хорошими. Например, массовые амнистии. Надеясь получить поддержку и преступности с одной стороны, и казаться милосердными в глазах честных граждан с другой, они зачастую, наоборот, приводили ситуацию в стране к плачевным последствиям. Это говорит о том, что если бы даже милосердие было искренним, а не показным, ни к чему хорошему оно не привело бы.
Таким образом, можно сделать вывод, что выбор между милосердием и справедливостью каждый человек делает сам, хотя по моему мнению, из них вообще не следует выбирать, а действовать в соответствии со своими принципами и ситуацией. Также и для общества в целом, невозможно до конца решить какое из понятий важнее, хотя все-таки приоритет я бы отдала справедливости.
*пошел печатать*
Поэтому, уважаемы граждане России, проголосуйте за меня на выборах президента. Я обещаю, мы сможем правильно распределить в законе страны милосердие и справедливость. Нам предстоит нелегкая работа, но вместе мы справимся, выведя нашу страну на новый уровень!
А еще у нас есть печеньки.
Йа буду голосовать, йа!
Так-то! Даешь Соньку в президенты!
Меня в президенты!
(О Боже я так волнуюсь)
Благодарю вас, друзья, за порученную мне ответственность! Я клянусь на этом...этом.. священном книге об аквариуме! Ура! Ура! Урааа!
*растрогалавсь и расплакалась*
Священной книгой? Ооо, ну ничего себе! *глаза слезятся*
О_о У шаманов-радиоэлектроников появилась священная книга? оО"
Ну что ж, я рада х)Чаццкий, ты трансвестит? о_О
У шаманов-радиоэлектроников появилась священная книга?
Ага! А все потому что в ней нет Белинского, дооо <_>
А может, это день наоборот был? Новое шаманское правило? Или наклонности уке взяли свое?
Ага! А все потому что в ней нет Белинского, дооо <_>
Тогда тебе поручение - написать пост о Священной Книге.
Уж и пошутить нельзя =3=
А может, это день наоборот был? Новое шаманское правило? Или наклонности уке взяли свое?
см. выше.
А вообще, кто знает, кто знает~Уж и пошутить нельзя =3=
Сонь, ты думала, что ему пойдет на пользу твое голубое платье и непорочная связь с... ну, ты поняла?
Генка, ты о чем это???
Если ты про *наклонилась к Генке, шепотом* Молчалку, то там точно не непорочная! Там такая порочная, что Бес/Лужу и не снилось!
Кстати, я нашла фотку, где Чаццкий в сиреневом платьюшке <_>
Кстати, я нашла фотку, где Чаццкий в сиреневом платьюшке <_>
Крутотень же!
Это у них такие игрули ролевые! А ты говоришь непорочная! =Р